庆祝老人节暨离退休人员“双先”表彰大会举行

来源:离退休工作部(处)2019-10-12 11:39:06

 图一.jpg

 

“守初心作表率,献礼祖国70年”10月11日下午,庆祝2019年老人节暨离退休人员“双先”表彰大会在大礼堂举行。校长李伯超、校纪委书记董康明、副校长刘建平、校关工委常务副主任戴飞军等出席,大会由戴飞军主持。

图二.jpg 

戴飞军宣读了《关于表彰2018-2019年度离退休人员先进集体和先进个人的决定》,东坡村第二党支部及其行政村组等8个集体被授予“湘潭大学离退休人员先进集体”荣誉称号,王士凡等57名离退休同志获先进个人荣誉称号。李伯超、董康明、刘建平、戴飞军为获奖集体和个人颁奖。

樊立英作为先进集体代表发言,她说,湘大是我们的大“家”,我们要各尽所能、各司其责,形成一股合力,建设好我们共同的“家”。先进个人代表石刚强在发言中说道,作为湘大人见证了学校的发展,与湘大一起分享阳光、分担风雨、一道成长、一路同行,无怨无悔。

图三.jpg 

李伯超表示,尊老爱老、敬老助老是中华民族的传统美德,也是我校的光荣传统。他代表学校向全校离退休老同志致以诚挚的节日问候,对获得表彰的集体和个人表示热烈的祝贺,并向离退休老同志介绍了今年以来我校的主要工作进展情况、取得的成绩以及下一步的主要工作。李伯超说:“湘大的昨天,靠的是你们同心同德地艰苦奋斗;湘大的今天,离不开你们爱校如家地关心支持;湘大的明天,还需要你们一如既往地发光发热。”他希望大家老有所为、老有所成,为学校的发展再立新功,与在职教职工一道,共创湘潭大学的美好明天。

图四.jpg 

图五.jpg 

图六.jpg 

表彰大会结束后,进行了精彩的文艺汇演。离退休老同志们自编自演了11个形式多样的节目,合唱《春天的故事》、笛子独奏《歌儿献给解放军》、京剧表演唱《我们是工农子弟兵》、舞蹈《今天是你的生日》、电子琴合奏《我和我的祖国》等精彩纷呈的表演,赢得了观众的热烈掌声,表达了老同志们对新中国成立70周年的深情祝福,展现了他们老有所学、老有所乐、老有所为的精神风貌。

(《湘潭大学报》记者 李雯雯)

(来源:湘潭大学报)