2019年湘潭大学老年大学教学成果展开幕

来源:离退休工作部(处)2019-10-26 09:48:36

    金风送爽,丹桂飘香。在举国上下欢庆新中国成立70周年之际,由湘大离退休工作部(处)主办、老年大学承办的“初心所向• 国庆抒怀”国庆70周年系列活动之——2019年老年大学教学成果展10月24日上午9时在

离退休人员活动厅开幕。

    离退休工作部(处)副部(处)长黄子建主持了开幕式,部(处)长钟伟来在致辞中高度赞扬了此次展览这次成果展既是湘大老年人幸福生活的缩影,也是对老年大学教学成果的集中检阅,充分展示了湘大老年人的精神风貌和艺术风采。分管领导戴飞军,老年大学常务副校长尹立新、副校长吴锡忠、石刚强出席了开幕式,校工会常务副主席肖碧、老科协会长傅菊辉、常务副会长尹小萍应邀出席了开幕式。随着戴副校长高声宣布:“初心所向• 国庆抒怀2019年湘大老年大学教学成果展”正式开始!出席开幕式的560多名老年同志兴志勃勃地开始参观。

 “胡(润连)老师,这是篆书吗?哇!还是95岁的王勤老教授写的呢!真的了不起!”老师们看到王勤老师的字赞美起来。“这丹霞地貌照气势磅礴,场面壮观,美极了!”。“哦,是后起新秀琨玉拍的。”摄影高手武孟孟在一边呼应着。“不错,不错!”“老同志今年内得了这么多奖项,我也要向他们学习。”一些老同志在荣誉展示区前伸出了大拇指。在剪纸、手工编织、集邮等作品展板前,一群群观众驻足停留,指指点点,赞不绝口。

 此次展览是湘大老年大学教学成果的一次集中展示,共展出老年大学师生们2019年的自创作品167副,既是老年大学师生歌颂祖国繁荣昌盛、人民生活幸福美满最生动的表达,也是广大师生献给新中国七十华诞最美好的祝福

   2019年老年大学教学成果展》在短暂的2天中拉下了帷幕, 600多人观看了展览。更值得一提的是,一些平时很少出门的老人:有的夫妇互相搀扶着、有的由儿女陪着、有的由保姆推着轮椅来到现场,感受艺术的气氛。一些老同志觉得展出时间太短,建议将展出的作品编成一本书,发给大家继续欣赏。展览虽然结束,但大家的心仍在展览之中。集邮班的洪振声老师说:“这次的展览上档次,我发现了诗联书画、摄影,很多好的作品。班长张六英、易敏说:我们生活在这个充满爱的大家庭里,要感谢党、感谢学校、感谢各级领导,我们要做正能量的传播者,让自己的老年生活更加“有作为,有进步,有快乐”。

(湘大老年大学通讯员陶静平报道)