关于组队参加校外体育竞赛的若干规定

来源:离退休工作部(处)2012-04-26 11:38:28

  一、为了进一步规范体育活动的开展,营造积极向上、友爱、和谐的体育竞赛环境,有组织、有纪律地参加各种比赛活动,不断提高运动技术水平,展示高尚的体育道德情操,达到愉悦身心、促进健康的目的,特制定本规定。
  二、凡省市组织的各种体育比赛,我校各体育分协须经老年体协审查同意,报离退休工作部(处)批准后方能组队参加。
  三、各分协邀请外单位来校或受外单位邀请的各种友谊赛,须有计划、有组织地进行。
  四、参加省、市正规比赛,组队参赛的队员由相关分协会负责人、体协和离退休工作部(处)负责人共同研究确定。
每次参赛候补队员不得超过3人,候补队员上场由领队临场确定,候补队员和参赛队员享受同等待遇。
  五、各分协会接到参赛任务后,要积极组队训练,做好赛前各项准备工作,包括赛事注意事项和规定等,争取创造优异成绩。
  六、凡参赛人员要遵守以下参赛纪律:
  1、要牢固树立良好的体育道德风尚,坚持友谊第一、比赛第二的宗旨,互相尊重,互相学习。讲文明、讲礼貌、讲团结、讲风格。
  2、公平竞争。尊重裁判,尊重对方,尊重观众。胜不骄,败不馁,赛出风格,赛出水平。
  3、识大体,顾大局,不相互埋怨、责怪,不说脏话、痞话。
  4、服从指挥,服从安排。不罢赛,不搞个人小动作,不做影响学校声誉和形象的事。
  5、热爱集体,多做好人好事,时刻维护集体和学校荣誉。