思政教育丨“00后”追光:湘潭大学学生听抗美援朝老兵尚瑞尧讲述战火青春

作者:吕祥悦 余虹 文磊 来源:湘潭大学新闻中心 2024/04/25 14:54:34

近日,湘潭大学计算机学院举办“00后”追光系列活动。90岁高龄的抗美援朝铁道兵尚瑞尧为学院本科生党支部60余名“00后”党员、发展对象和积极分子,讲述他在抗美援朝期间的战火青春。

抗美援朝铁道兵尚瑞尧课堂现场。

尚瑞尧结合自己的革命和战斗经历,讲述了抗美援朝峥嵘岁月。故事引人入胜,大家仿佛穿越时空,置身于那段艰苦卓绝的战争岁月,深刻体会到了老一辈革命者所展现出的英勇无畏与坚定信念。

听完尚瑞尧的讲述,大家纷纷上前,向这位英雄前辈赠送写满了祝福与感激的心愿卡。每一张卡片都寄托着敬意和对那段历史的铭记。

“尚爷爷带着我们一起回顾了那段峥嵘岁月,让我回想起了在部队的点点滴滴。返校后,我将继续永葆军人作风,不畏艰难困苦,勇敢向前,勇做新时代新青年,担当起民族复兴的重任。”退役大学生王浩阳说。

“00后”追光系列活动是湘潭大学计算机学院精心策划的“铸魂”活动,旨在引导青年学子追寻英雄之光,与党同心,共筑梦想,在新时代的征程中展现出应有的责任与担当,为国家的未来发展贡献青春力量。

 

通知公告

最近更新