调研交流明方向 凝心聚力促发展

--校关工委、校党委组织部深入学院调研

作者:郭建 来源: 2024/05/17 09:42:24

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神,推进关工委工作优质发展,428日到510日,校关工委与校党委组织部联合分组深入各学院调研,学院党委书记、副书记、关工委副主任、党建组织员和有关工作人员参加调研。

20226月,学院关工委依规换届,学院党委副书记担任院关工委主任,关工委“五老担任关工委副主任。同年9月,校党委组织部选聘各学院关工委“五老副主任中的党员为特邀党建组织员,构建一人双岗双责新模式,将学生思政、党建与关工委工作高效优质融合,开创关工委工作的新局面。

调研交流中,各学院立足本院实际,围绕关工委两年来的工作开展、特邀党建组织员的履职等情况,就如何认真履职尽责、发挥“五老”优势,着力铸魂育人、传承红色基因和关爱学生三项工程等充分交流。同时,就进一步开展“读懂中国”主题教育和“一院一策一品牌”的工作情况,提出工作构思与设想。

调研组对各学院关工委开展工作和取得的成绩给予了充分肯定,对关工委五老的辛勤付出表示感谢,并对以后的工作提出进一步要求和建议。校关工委要求各学院关工委认真学习贯彻落实习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神,贯彻落实中办、国办《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见》和教育部关工委34号文件精神。按照省高教工委副书记、厅关工委主任王建华的讲话要求,把关工委工作融入教育整体规划、融入思政体系、融入绩效考核范围。要把关工委工作纳入党建工作总体部署,列入院党委年度工作计划,纳入绩效考核范围。各学院关工委要充分调动广大五老积极性,充分发挥老同志的优势。要凝练特色,围绕品牌建设做文章,瞄准关工委工作优质化建设的价值取向,着力开展关工委工作的过程研究与工作实践研究,力争推出一批可复制、可推广的成果经验,推动关工委工作进一步发展。


通知公告

最近更新