我校五位离退休党支部书记参加湘潭市培训

来源:红土地-湘潭组工 2024/05/22 09:30:33

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察湖南重要讲话和指示精神,进一步加强离退休干部党建和银发人才工作,516-17日,全市离退休干部党支部书记暨银发人才工作培训班在韶山举行,我校桂文琳、张纯、王细流、覃志华、王进五位支部书记参加。

会议邀请了市委党校原副校长、市银发人才宣讲团团长赵远琪作《学习宣传贯彻落实习近平总书记考察湖南重要讲话和指示精神》专题授课。通过学习,大家进一步深刻领悟了“两个确立”的决定性意义,更加自觉做到“两个维护”,牢记嘱托,感恩前行,为加快建设社会主义现代化新湘潭贡献银发力量。韶山红传教育培训中心银发人才工作站顾问、湘潭市人大机关原二级巡视员、省委党校特聘教师陈志高以《从毛泽东主席到习近平总书记的伟大斗争艺术》为题,深入阐述了中国共产党敢于斗争、善于斗争的革命精神,引导离退休干部党支部书记进一步坚定理想信念、增强斗争本领,做好离退休干部党建工作。培训还对全市“银发人才耀莲城·千站万人助力行”活动的实施方案进行了专题解读,并就离退休干部党支部记录本的规范填写进行了业务辅导。

△参观韶山灌区陈列馆银发人才工作站

培训中,大家认真观看了微党课《永远的丰碑》、离休干部口述历史专题纪录片《忆峥嵘岁月,传红色基因》和电影《决胜时刻》,汲取离休干部和革命先辈的光荣传统和红色精神力量,厚植爱国情怀,赓续红色血脉。期间,全体参训人员在毛泽东铜像广场瞻仰伟人铜像,重温入党誓词,进一步锻炼党性,提升党性修养。在现场教学中,大家先后到韶山灌区陈列馆银发人才工作站、银田村乡村振兴银发人才工作站参观学习,实地了解两个银发人才站的功能定位、组织架构、银发风采和活动展示等,切身感受银发人才助力乡村振兴、产业创新、文化传承等的经验做法、主要成果和奉献精神。

△参观银田村乡村振兴银发人才工作站

参会的五位支部书记认为,此次培训内容非常丰富、形式新颖独特,对进一步抓实离退休干部党建工作和银发人才工作具有很强的指导性和实践性。他们纷纷表示,将坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心聚魂,突出政治引领,不断加强离退休干部党支部建设,充分发挥老党员的先锋模范作用和老同志的独特优势作用,进一步凝聚和激励广大离退休老同志离岗不离党、退休不褪色,积极投身全市“银发人才耀莲城·千站万人助力行”活动,在助力中心大局中持续发光发热,献智出力。

通知公告

最近更新