教师公寓第四支部主题党日活动

作者:李玉珍 来源: 2021/06/07 10:45:11

为积极响应党中央“学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行”的号召,65教师公寓四支部全体党员怀着无比激动的心情,乘车前往杨开慧故居、纪念馆和任弼时故居参观学习。

  烈日当空支部全体党员不顾炎炎酷暑,一路唱红歌,克服重重困难,信心满满地跟着带队老师前行。老党员谭迎春,病体初愈,刘志凡八十一岁高龄,强忍腿脚疼痛,都坚持参加活动。支部到达杨开慧纪念馆,向杨开慧同志肃立默哀、鞠躬致敬,表达对杨开慧同志的崇高敬仰;重温入党誓词,体现对中国共产党的无限忠诚;现场学习,深入了解杨开慧与毛泽东的忠贞爱情和革命历史,学习杨开慧烈士伟大而坚贞的革命精神;参观杨开慧故居,感受革命先烈崇高的思想品格和道德情操

下午,支部到达任弼时故居,参观学习任弼时为党、为民奉献一切的骆驼精神,学习他对待工作认真负责,一丝不苟,深入实际调查研究的优良工作作风。任弼时,一位胸有浩然正气的杰出的共产主义者。

此次参观学习,全体党员感触颇深,收获良多。黄梅初当场作诗赞英烈饮水思源到板仓,胸怀敬意谒骄杨。齐家兴国传宗久,识理知书继世长。革命何忧刀砍首,相夫岂怕血沾裳。丹心一片为华夏喜看今朝向小康。大家一致表示要以杨开慧、任弼时同志为榜样,高举马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,传承和发扬党的优良传统和作风,始终保持共产党人的政治本色,活到老,学到老,努力学习党史,坚定党的信念。



 

通知公告

最近更新