党史教育实地培训

作者:欧阳燕 来源: 2021/06/15 08:46:57

6月11日,离退休工作部(处)党委组织前往杨开慧故居及任弼时故居开展以“学党史 跟党走 聚人心 共奋进”为主题的党史教育实地培训,缅怀革命先烈,寻访红色记忆,接受革命传统教育洗礼。离退休支委以上干部近70人参与了此次培训。

 

上午,大家怀着无比敬仰的心情先后参观了板仓故居和杨开慧纪念馆,听取了馆场工作人员的讲解,观看了展出的图片和资料,了解了杨开慧学习、生活和成长的经历,以及出身书香门第、举止温”的她与伟人惊天动地的革命爱情事迹。一幅幅珍贵的图片,一篇篇精炼的文字都记载着杨开慧崇高的思想品格和道德情操,以及对党和人民、对共产主义远大理想的坚定信仰。杨开慧烈士敢为人先、坚贞不屈、敢于牺牲的大无畏精神深深震撼着大家的心灵。


下午,驱车一个多小时,全体成员来到美丽的洞庭湖畔汨罗,参观了任弼时故居和纪念馆。纪念馆生动地再现了任弼时光辉的奋斗历程,展现了他脚踏实地、追求真理、忧国忧民、不辞重负的“骆驼精神”。他奋力前行和甘于自我牺牲、无私奉献,深深感染了在场的每一个人。

通过此次参观学习,全体党员干部表示一定不忘初心、使命,继续弘扬党的光荣传统和优良作风,在以后的学习、工作中扎扎实实做好工作,发挥党员先锋模范作用和老年人的余热,不负老一辈革命先烈的浴血奋战和英勇付出。

 

通知公告

最近更新