兴湘学院关工委开展毕业生诚信教育活动

作者:阳宾滨 来源:湘大关工委 2024/05/20 15:22:10

 517日,兴湘学院关工委召开2024届毕业生诚信教育大会,院党委副书记关工委主任柳劲、院关工委副主任韩孟秋,院关工委成员陆仁钱以及近200名曾获国家助学贷款的毕业生参加会议。

陆仁钱就毕业生按时足额还贷的必要性、逾期还贷后产生的影响及还贷的具体操作流程等事宜,给大家作了详细的说明。

柳劲指出,毕业生还贷是享受国家助学贷款学生的义务。他以诚信、感恩、自强三个关键词向毕业生们阐释了诚信是为人处世的原则与道德的底线,是大学生都须遵循的行为准则;各位同学要心存敬意、心怀感恩、努力做传递爱的播种者、传递者,保持昂扬向上、奋发有为精神状态做社会主义核心价值观的忠实践行者

韩孟秋对同学们提出殷切希望,希望大家在未来的工作和生活中认真领悟诚信的真谛,充分认识诚信对砥砺品格、升华人格的重要意义。牢固树立诚信的意识,始终坚守诚信原则。

2020汉语言文学1班学生邓小凤说,自己是国家助学贷款政策的受益者,铭记诚信原则,按时足额偿还贷款是自身的义务。今后要时刻心怀敬意,心存感恩,增强社会责任感,用优秀的成绩回馈党和国家、社会、家庭、学校、老师、同学所给予我们的关心和帮助,努力做有益于社会有益于人民的人。


通知公告

最近更新