夕阳辉映成果丰 老当益壮展风采

——记湘大老年大学教学成果表彰会

作者:陶静平 来源:老年大学 2024/04/24 16:12:08

  4月23日,阳光洒在校园的每一寸土地上,仿佛在为即将到来的盛会预热。 下午三点整,湘大老年大学的教室里气氛热烈而温馨。这里,即将举行一场意义非凡的表彰会——2022年11月至2023年10月教学成果表彰会。

  教室整洁美观,温馨舒适;茶水招待清香怡人。每一个细节都透露出老年大学工作人员对老年学员的尊重和关怀。获奖者们兴致盎然,提早来到会场,脸上洋溢着喜悦和期待。

  教务中心副主任罗训清以他特有的热情主持着会议,引导着现场的气氛逐渐升温。

  紧接着,老年大学常务副校长尹立新宣布了2022年11月至2023年10月老年大学师生出版著作和发表论文的情况以及参加上级各项比赛的获奖情况。每一项成果都凝聚着学员们的心血和智慧。随后,她公布了教学成果奖的评奖方法。每一项规定都公正透明,让人信服。

  当宣布表彰决定的那一刻,会场掌声雷动。获奖者们逐一上台领奖,他们的脸上写满了自豪和喜悦。留影纪念的瞬间,他们的笑容如同绽放的花朵,灿烂而美丽。这些奖项不仅是对他们学习成果的肯定,更是对他们精神的赞美。

  随后,原湘大副校长、全国摄影协会会员、国家级摄影师,现任湘大老年大学摄影专业教师戴飞军副教授作为获奖者代表上台发了言。他满怀激情地说道:退休后并没有选择安逸的生活,而是发挥自己的爱好兴趣,传播知识,为老年大学上课。他表示要尽自己微薄之力,努力扩大老年大学的影响力,为早日达到全国示范性老年大学标准而贡献自己的一份力量。他的发言赢得了在场所有人的热烈掌声。

  最后,全体成员合影留念,这一刻定格了他们的笑容和骄傲。会议在愉快的气氛中圆满结束,但老年学员们的热情和学习精神却没有结束。他们将继续在知识的海洋中探索前行,为湘大老年大学书写更加辉煌的篇章。

  这场表彰会不仅展示了老年大学的教学成果,更展现了老年人做“有进步,有快乐,有作为”现代老人的精神面貌。他们用实际行动诠释着“活到老,学到老”的真谛,让我们看到了夕阳辉映下的灿烂人生。
(湘大老年大学通讯员陶静平报道)

通知公告

最近更新