湘大老年大学电子琴班教学实践活动纪实

作者:陶静平 来源:老年大学 2024/05/23 08:55:58

  五月,正是百花争艳、万物勃发的时节。二十一日上午,湘大老年大学电子琴班教学实践活动在文化底蕴深厚、风景如画的白石公园开展。

  本次活动以“学习亮成果,银龄展风采”为主题,旨在通过创新教学方式,将课堂知识与社会实践相结合,让学员们学以致用,展现银龄风采。

  活动在全体学员合唱《我和我的祖国》激昂的歌声中拉开序幕。

  随后,十个精心编排的节目依次上演,包括电子琴独奏、伴奏、合奏等,形式多样、内容丰富。其中,草原风格的表演唱《鸿雁》、曲线优美的长绸扇舞蹈,女声独唱、男声二重唱同样赢得了现场观众的阵阵掌声。

  学员们通过电子琴的伴奏,奏出了对伟大祖国、对党的热爱之情。琴声悠扬,歌声动听,在公园上空久久回荡。整个活动不仅展示了学员们的艺术才华,更传递了正能量,增强了学员们的幸福感。
  活动中,不仅吸引了众多市民驻足观赏,还有爱好唱歌跳舞的年轻市民加入其中,与学员们共同起舞,共享艺术盛宴。

  离退休工作部(处)周润其部(处)长莅临现场并发表热情洋溢的讲话。他对本次活动给予了高度评价,认为这种将课堂教学搬到社会的方式,既扩大了影响,又传递了正能量,值得大力推广。希望在今后老年大学办学过程中,开展内容更加丰富、形式更加多样的教学实践活动,给师生提供一个展示才艺和良好精神风貌的舞台,以达到老有所学、学有所成、老有所乐的目的。

  老年大学常务副校长尹立新出席活动并发表讲话。她的发言展现了对参与者的热情与期待,彰显了老年大学对本次活动的重视。

  两位领导的讲话都充满了激情与力量,他们的言辞激励着在场的每一位人员,共同为活动的成功举行起到推波助浪的作用。
活动由电子琴班班长张吴星主持。

  此次教学实践活动不仅丰富了学员们的文化生活,也增强了他们的社会责任感和归属感;既锻炼了自身能力,又让社会民众分享幸福与快乐,值得提倡和称赞。

 

通知公告

最近更新