湘潭大学老年大学奖励办法

来源: 2012/04/28 10:46:44

  为了贯彻“老有所教,老有所学,老有所为,老有所乐”的办学方针,激励教员,学员和管理人员办好老年大学,促进改革创新,构建和谐湘大不断作出新的贡献,特制定本办法。
  一、奖励对象
  本校全体人员中的优秀管理工作者,优秀教师,优秀学员和优秀班干部。
  二、奖励条件
  1、优秀管理工作者条件:拥护党的路线、方针、政策,自觉与党中央保持一致,认真贯彻执行上级的指示精神。热爱老年教育事业,有全局观点和奉献精神,爱岗敬业,成绩显著。
  2、优秀教师条件:政治思想好,热爱老年教育事业,关爱学员,备课认真,内容健康、充实,教学效果好,受学员的欢迎与尊重。
  3、优秀学员条件:政治思想好,尊重教师,团结同学,遵守纪律,虚心学习,学有所成,成绩显著。或在科研和作品创作工作中取得突出成绩。
  4、优秀班干部条件:政治思想好,热心老年教育工作,认真履行班干部职责,受到老师、学员好评。
  三、评定与奖励方法
  1、评定方法:评定奖励对象,要依据实绩、实据、实物,经群众推荐提名民主评议,报校务委员会审定。
  2、优秀学员评定比例:各班注册学员人数的15%以内。
  3、评定时间:原则上一年评定一次。课程为一个学期结束的班,结业时评定一次。
  4、奖励方法:精神奖励与物质奖励相结合。每学年召开老年大学总结大会,进行表彰和奖励。
 

通知公告

最近更新