湘潭大学银发科普讲堂举办《摄影理论与实务》科普讲座

作者:贺龙祥 来源:老科协 2024/05/20 08:44:44

  为满足离退休老同志摄影爱好者的需求,5月17日下午,湘潭大学银发科普讲堂邀请到老科协会员学校宣传部退休教师吴吉安老师在离退休工作部(处)二楼新会议室作了一场精彩的《摄影理论与实务》专题讲座。老科协常务副会长黄子建出席活动,黄子建吴吉安老师为丰富离退休老同志文化生活,提高摄影水平精心准备今天的讲座表示衷心感谢。

 

 

  吴吉安首先简要介绍了世界摄影文化多维发展理论之后,让参加活动的摄影爱好者欣赏自己多年积累下来的摄影作品,并从多个方面对多幅作品进行点评最后以理论与实操相合的方式,详细讲解了手机微照片的拍摄、制作及网络传播技术。吴吉安老师运用精美的PPT课件,结合个人从业多年的摄影经验,穿插生动的摄影实例,深入浅出地阐述了摄影的目的、意义和价值,分享了在取景布局、构图编排、视角远近、提高作品意趣等方面的技巧方法,生动地展示了摄影艺术的魅力。

  此次讲座由湘潭大学离退休工作部(处)、湘潭大学老科协主办,湘潭大学老科协机电分协会承办。离退休摄影爱好者50人参加了此次活动


通知公告

最近更新